Velouté de radis noir

Velouté radis noir

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2 ou 3 radis noir selon leur taille
  • 3 pommes de terre
  • huile d’olive : 1 c. à soupe
  • bouquet garni (laurier, thym, persil…)
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • parmesan : 3 c. à soupe
  • noix de muscade râpée : 1 pointe
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Brossez ou épluchez radis noirs et pommes de terre.
  2. Coupez-les en gros cubes.
  3. Faites revenir les radis noirs dans l’huile d’olive, ajoutez les pommes de terre et couvrez d’eau.
  4. Salez et ajoutez le bouquet garni.
  5. Laissez cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape en cocotte-minute ou une ½ h sinon.
  6. Enlevez le bouquet garni, mixez le tout, ajoutez crème fraîche, poivre et noix de muscade.
  7. Servez et, dans les assiettes, parsemez de parmesan.

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